ホンビノウス貝食べました

a0248253_2010534.jpg

a0248253_2010663.jpg

a0248253_2010719.jpg

a0248253_2010756.jpg

こんばんは、ホンビノウス貝食べました

驚きの貝の分厚さ😨

湯通してカルパッチョに
スダチを使いました
アサリ、蛤には、正直負けます

加熱するとかなり縮みますので
軽く湯通しが、オススメ

焼いて、パン粉やチーズでヒト手間かける
方が良いかもしれません

値段も手頃な事もあり、工夫次第で
使えそうです

アマダイのウロコ揚げ
ウロコそのままで、フライ
ウロコ取ると勿体無いです🎵

ヒメダイ刺身ときずしに
皮霜降りで皮美味しいので

カイワリ刺身アジの仲間
アジに似てますね

少しずつ食べました

子供達は、あまり魚食べないんですよね
捌く所小さい時に見せ過ぎたのと骨が
面倒なんだと思います

負けず母は、食べさせる事が勝負で
色々料理をするように😅

お店に来店されるお客様は
皆さんオーナーさんや料理人の方々

教わる事が沢山あります

まだまだ勉強しないとと思います

お客様のお店へ食べに伺い
本当に勉強させて頂いてます

井内水産を、信頼して来店して下さる
お客様の期待に応えられるように
これからも、精進して行きたいと思います

主人も期待に応えられるよう常に
努力してる姿を見て居ます

私は、ここから発信出来る事を
お客様へお届けします

届いてると良いなと思い毎日書いてます
[PR]
by iuchisuisan | 2017-09-12 20:10 | ご案内