入荷
2016年 03月 25日
こんにちは、もう温暖差が
激しいですね😅
ちょっと風邪ひいてしまいました
治りも悪く、風邪ひきやすくなったなーと、歳か?歳じゃないよと
心で呟く嫁です❗頑張れ昭和生れ!
さてさて魚へと
和歌山産オオメハタ
『シロムツ』産地で呼び名違います
癖が無く食べやすい魚
刺身、唐揚げ、塩焼き、煮つけ等
目が大きいですよね❗
静岡産生シラス
シラスは、カタクチイワシ
3/11解禁🎵
一時にしか食べれないので
貴重ですよね
釜揚げシラスは、よく見かけますね
イカナゴ稚魚が新子
蒸したら釜揚げ新子
大人のイカナゴはカマスゴ。
乾燥したら、カナギチリメン
カタクチイワシの稚魚シラス
蒸したら釜揚げシラス
乾燥したら、チリメンジャコ
チリメンジャコも間違いますので
意識して形見ると違うのです
頭が尖ってるのがイカナゴ
また詳細載せますね🎵
素敵な1日を
by iuchisuisan
| 2016-03-25 13:23
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